• Breaking News

    Jumat, 14 Oktober 2011

    Kurma : buah musiman yang kaya Khasiat

    Kurma kaya akan kandungan phospate, boron, pottasium dan calcium. Kadar besi dalam kurma mengatur pembentukan hoemoglobin pada sel darah merah dan mencegah anemia,terutama pada ibu hamil. Calcium dan phostpate adalah komponen penting untuk mengatur kepadatan tulang pada anak-anak. Kadar energy yang tinggi pada kurma cocok untuk olahragawan dan pekerja berat. Kurma juga mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Manfaat dan Kegunaan : Efektif Meningkatkan Kadar Trombosit Bagi Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).

     
     
    Kandungan dalam 100 g Buah Kurma:

    Kartohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog
    Fiber/serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg
    Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg
    Lemak 0,43 gr Tembaga/cofper 2,4 mg
    Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg
    Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg
    Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg
    Vitmin C 6,1 mg Fosfor 63 mg
    Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr

    Manfaat Sari Kurma:
    Mempercepat proses pemulihan demam berdarah (DBD)
    Meningkatkan kadar hemoglobin dan trombosit
    Sangat baik untuk ibu hamil, melahirkan dan menyusui
    Menambah nafsu makan anak
    Membantu perkembangan sel otak pada bayi dan anak
    Mengatasi anemia, lemah dan lesu
    Berperan mencegah osteoporosis
    Baik sebagai antioksidan dan anti bakteri
    Memperlancar saluran kencing
    Baik untuk pertumbuhan tulang
    Mencegah penyakit stroke
    Sebagai antibiotic alami
    Baik untuk kekebalan tubuh
    Penambah vitalitas suami istri
    Mengeluarkan racun dan anti virus
    Menurunkan kadar kolesterol darah.
    Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung kalsium tinggi.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel